Adakan Kajian Rutin,Kejati Riau Hadirkan Ustadz Alnof Dinar

jian

Pekanbaru,skinusantara.comAdakan kajian rutin,Kejati Riau hadirkan Ustadz Alnof Dinar yang bertempat di Masjid Al-Mizan komplek Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ustadz Alnof Dinar, LC., MA dengan tema : Umat Nabi Muhammad SAW Mendapatkan Syafaat,Senin,26 September 2022.

Pengajian rutin tersebut menghadirkan Ustadz Alnof Dinar, LC., MA yang diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

jian

Usai kegiatan Kasi Penkum dan Humas menjelaskan pada kegiatan tersebut Ustadz Alnof Dinar, LC., MA menyampaikan bahwa segala amalan yang kecil sangat bermanfaat bagi umat Nabi Muhammad SAW. Hal ini tertuang di dalam Quran surat Yunus Ayat 58, Allah SWT berfirman bahwa Katakanlah (Muhammad), dengan karunia Allah dan rahmat-Nya, hendaklah dengan itu mereka bergembira. Itu lebih baik daripada apa yang mereka kumpulkan.

“Selain itu Ustadz Alnof Dinar, LC., MA menyampaikan bahwa umat Nabi Muhammad SAW tidak ada yang kekal di neraka, karena setiap umat Nabi Muhammad SAW mendapatkan syafaat. Itulah sebabnya, kita dianjurkan untuk bershalawat sehingga nantinya kita mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW, terlindung dari api neraka dan mendapat pertolongan dari Allah SWT,”terang Bambang,SH,MH selaku Kasi Penkum dan Humas kepada skinusantara.com.

Lanjutya Ustadz Alnof Dinar, LC., MA juga mengajak para pegawai Kejaksaan Tinggi Riau untuk dapat memperbanyak bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW dimanapun berada serta meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT.

jian

Dengan dilaksanakan pengajian ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat meningkatkan kesadaran beragama dalam aspek wawasan dan pengetahuan serta aspek sikap dalam pembentukan karakter pegawai.red

Pos terkait